ご訪問ありがとうございます。(今日は、完全に雑談です。。)
インドネシアで暮らし始めて、めっきり魚介類の消費量が減ったなあと思います。
鶏肉が美味しいインドネシア。どうしても肉料理に走ってしまう。。
でも、それって体には良くないですよね。
最近、魚を家まで配達してくれたり、イオンでも美味しいサーモンやサバが購入できることを知り、なるべく週に2回は魚介類を食べようと心がけています
そんなことで、日系スーパーに行った時は、魚介類をチェックするようにしておりますが、先日こんなものを発見。
でも。。。上からよく見てみると。。。
正直、こんなしじみ、見たことありません。
違う貝に見える。。
どちらかというと、こっちの方がしじみっぽい。
塩を買った時におまけとしてついていたスプーン。
しじみの殻に見えませんか??
可愛すぎる
島根のシジミ貝も、キーホルダーとかだけではなく、こういう風にアレンジしたら人気が出るのでは??もうあるかもしれませんが。。