語学ママの語学マインドが整うブログ

通訳者・博物館英語ガイド・オンライン語学講師。語学学習を続ける語学ママの記録です☆

インドネシアでしじみ。地元を思い出す。。

ご訪問ありがとうございます。(今日は、完全に雑談です。。)

 

インドネシアで暮らし始めて、めっきり魚介類の消費量が減ったなあと思います。

鶏肉が美味しいインドネシア。どうしても肉料理に走ってしまう。。ガーン

 

でも、それって体には良くないですよね。

 

最近、魚を家まで配達してくれたり、イオンでも美味しいサーモンやサバが購入できることを知り、なるべく週に2回は魚介類を食べようと心がけていますキョロキョロ

 

そんなことで、日系スーパーに行った時は、魚介類をチェックするようにしておりますが、先日こんなものを発見。

 

 

しじみ!しかも、島根県産だという。

でも。。。上からよく見てみると。。。

 


 

正直、こんなしじみ、見たことありません。

違う貝に見える。。滝汗

 

 

どちらかというと、こっちの方がしじみっぽい。

 

塩を買った時におまけとしてついていたスプーン。

しじみの殻に見えませんか??

 

可愛すぎるハート

 

鉛筆島根のシジミ貝も、キーホルダーとかだけではなく、こういう風にアレンジしたら人気が出るのでは??もうあるかもしれませんが。。はてなマークはてなマークはてなマーク